sportsregions
Envie de participer ?

Bercy 2009 : Grenoble pour la 2ème fois

Publié il y a 15 ans par

Les Brûleurs de Loups de Grenoble ont remporté hier à Paris-Bercy face aux Ducs de Dijon leur 2ème Coupe de France consécutive au cours d'un après-midi à nouveau placé sous le signe de la fête du hockey sur glace. En effet, malgré les vacances scolaires et le contexte économique difficile, 12 655 spectateurs étaient massés dans l'arène parisienne soit la 3ème affluence d'affilée au dessus de la barre des 12 000 personnes pour cet événement. Après un superbe parcours leur ayant permis de se hisser jusqu'à la finale, les Bourguignons se sont montrés valeureux en tenant tête aux Grenoblois durant 2 tiers-temps avant de céder dans la dernière période. Après l'ouverture du score de Grenoble signée Martin Masa (7:18), les Ducs recollaient au score par une réalisation de Stephen Dugas (15:42) et les 2 équipes rentraient aux vestiaires sur la marque de 1-1. Les Brûleurs de Loups reprenaient les devants dans le 2ème tiers-temps sur un but de Stig Anders Nilsson (30:06). Un avantage que Grenoble conservera jusqu'à la fin en ajoutant 4 autres buts dans la dernière période. Les Isérois pouvaient alors célébrer leur 3ème titre de la saison après le Trophée des Champions et la Coupe de la Ligue. Martin Masa se voyait remettre le Trophée du meilleur joueur. Le capitaine Baptiste Amar recevait ensuite le Trophée Pete Laliberté pour conclure la soirée.