sportsregions
Envie de participer ?

CM09 : France 2 - USA 6

Publié il y a 14 ans par

Opposés aux Etats-Unis, 6ème nation mondiale et 1ers de leur Groupe, les Bleus se sont inclinés sur le score de 6-2 (2-0; 3-2; 1-0) lors de leur première rencontre du Tour de Qualification. La tâche s'est compliquée rapidement pour l'équipe de France avec de nombreuses pénalités dans le premier tiers, dont une méconduite pour le match sévère à l'encontre de Benoît Quessandier. Les joueurs de Dave Henderson et Pierre Pousse se sont ensuite ressaisis dans la 2ème période, inscrivant 2 buts en supériorité numérique par Yorick Treille (Ass. Laurent Meunier et Jonathan Zwikel) et Pierre-Edouard Bellemare (Ass. Laurent Meunier et Fabrice Lhenry). Auteur de 2 assistances, le capitaine de l'équipe de France a été contraint de quitter ses coéquipiers lors de la 3ème période sur un choc à l'épaule. Sa participation à la suite du Championnat du Monde est très fortement compromise. Ce samedi, les Bleus affrontent la Lettonie à 16H15 pour leur 2ème rencontre du Tour de Qualification.