sportsregions
Envie de participer ?

Défaits mais pas battus.

Publié il y a 15 ans par

En encaissant 3 buts en un peu plus de 5 minutes, les Pingouins ont -trop- rapidement perdu le fil du match. Malgré une réduction du score en fin de 1ère période et un sursaut d'orgeuil collectif en seconde, ils n'ont jamais pu recoller au score et faire trembler les Diables Rouges. Le 1er set de cette confrontation au meilleur des 5 manches a donc tourné à l'avantage des locaux mais rien n'est encore joué. Le début de match est plutôt équilibré et les premières occasions à mettre à l'actif des Pingouins qui sollicitent Satosaari, le cerbère local notamment en avantage numérique. Puis les Hauts Alpins bénéficient, à leur tour, d'un power play sans plus de réussite. Mais ils poursuivent sur leur période de domination et Perez, oublié dans le slot, ouvre la marque (1-0, 9'58) à la mi match. Ladanyi l'imite dans la foulée sur une nouvelle erreur de marquage et aggrave le score (2-0, 11'11). Puis, Vas profite du second power play à l'avantage des locaux pour enfoncer le clou suite à rebond excentré relaché par Hardy (3-0, 15'25). 3-0 avant la fin du 1er tiers sur la glace de la meilleure attaque et meilleure défense de la saison régulière, on peut alors de dire que les "carottes sont cuites". Mais les Morzinois ne laissent pas passer l'occasion de débloquer leur compteur losrque Tardif prend le rebond d'un bon lancer de Jestin de la ligne bleue (3-1, 19'15). La 2ème période débuta mal avec, entre autre, 2 breaks en faveur de Rohat sur la même présence et sur des actions sensiblement similaires. Heureusement, Hardy répond présent et garde les siens dans le match. Ses coéquipiers lee lui rendent bien en se montrant dangereux à plusieurs reprises mais sans jamais réussir à trouver le chemin des filets. 4 pénalités de part et d'autre mais seulement 1 avantage numérique de chaque coté puisque 3 joueurs briançonnais et 3 morzinois seront envoyés en prison sur une altercation collective. Le dernier tiers temps verra les Pingouins jetter leurs dernières forces dans la bataille sans marquer le but qui aurait peut être pu faire douter les favoris. Ladanyi s'offre un doublé sur un tir anodin décoché dans un angle qui surprend Hardy masqué au départ du tir par son défenseur (4-1, 49'22). Le score en restera là malgré un double avantage numérique en faveur des visiteurs. La suite c'est ce soir pour le 2ème acte de ces 1/4 de finale. Rien n'est fait même si Briançon a logiquement (à domicile) pris le dessus dans la série. Une logique respectée partout ailleurs puisque toutes les équipes qui recevaient (les mieux classées) se sont imposées. La surprise vient peut être d'Angers qui inflige la plus grosse correction de la soirée (8-2) aux Amiénois dans une confrontation qui est censée être la plus serrée (le 4ème de la saison régulière face au 5ème).