sportsregions
Envie de participer ?

Dernière chance?

Publié il y a 15 ans par

Morzine Avoriaz s'est une nouvelle fois incliné en terre Briançonnaise et est donc mené 2-0 dans la série. Les Morzinois se sont pourtant procuré plus d'occasions que la veille mais sans pouvoir les concrétiser dans les moments clés. Les locaux ont profité de leurs temps forts pour -comme la veille- ouvrir rapidement le score et prendre 2 longueurs d'avance. A noter que le nombre de pénalité appelé à l'encontre des Pingouins ne les a pas aidé à rester à distance. Le premier but ffait suite à un mauvais renvoi en zone défensive et Groleau en profite pour battre Hardy entre les jambières (1-0, 2'06). Puis après avoir "tué" un 3 contre 5, les Morzinois manquent d'agressivité autour de leur but et Terglav double la mise. Ce dernier sort du coin pour tester le gardien du revers, ce dernier s'interpose mais l'attaquant international Slovène briançonnais prend son rebond (2-0, 9'57). C'est tout pour cette 1ère période malgré quelques moments chauds en faveur des locaux en power play. La seconde période voit les Morzinois recoller au score par Gras d'un lancer vicieux de derrière la ligne de but (2-1, 25'06). Satosaari dévie le palet dans ses propres filets. Les Pingouins profitent d'un moment de "faiblesse" des locaux pour se procurer quelques occasions notamment de Trabichet ou Hascoet. S'en suit une pluie de pénalités (36 minutes en une période dont 28 pour les Hauts Savoyards) appelée par mr Mendlowictz. C'est pourtant sur un coup du sort que Briançon va prendre le large. En effet, le but accordé à Owen, le dernier Diables Rouges à avoir touché le palet est en fait inscrit par Gras contre son camp. Alors que le Morzinois se repli et essai d'intercepter un palet dangereux, il trompe son propre gardien et donne 2 longueurs d'avance aux locaux (3-1, 37'40). Le tournant du match. Une erreur de marquage en zone défensive permettra à Seikkula de marquer le 4ème but local et d'anéantir les derniers espoirs locaux (4-1, 47'55). Quelques minutes après, Dieude Fauvel redonne espoir aux siens en inscrivant un but en avantage numérique (4-2, 50'20). Suite à un lancer de Jestin de la bleue, Dieude Fauvel, posté devant le but prend le rebond et trompe le dernier rempart local. Il reste alors moins de 10 minutes aux Pingouins pour inscrire 2 buts et accrocher une mort subite. 2 minutes 20 avant la fin de la rencontre, rien n'a bougé au tableau. Un engagement en zone offensive et Stéphane Gros prend un temps mort pour sortir son gardien et tenter le pari "classique" (un joueur de champ supplémentaire). Mais rien n'y fera puisque c'est Seikkula qui s'offrira un doublé dans le filet désert (5-2, 58'47). Demain sera donc, peut être, le dernier match des Pingouins qui sont maintenant dos au mur. Ils doivent à tout prix s'imposer pour espérer encore. Ils auront besoin de votre soutien alors venez nombreux et faites du bruit !!!