sportsregions
Envie de participer ?

LE HC MONT BLANC ASSURE SON MAINTIEN EN MAGNUS

Publié il y a 15 ans par

Vendredi 6 mars : 3ème match Le HC Mont Blanc, fort de ses deux victoires à domicile, débute la rencontre avec beaucoup de conviction. ARNAUD inscrit logiquement le premier but après 12 minutes de jeu. HARRISON réplique aussitôt et égalise (13’31). Le tiers se termine sur ce score de parité. La domination se poursuit lors de la deuxième période. A la mi-match, MASSON redonne l’avantage à l’Entente. Il s’offre même un doublé à 6 secondes de la sirène et permet à l’Avalanche de regagner les vestiaires avec un avantage de 2 buts. Changement de décor à l’appel de la dernière période. Les locaux accentuent leur pressing. Le HC MONT BLANC a du mal à contenir la fougue des nocéens. CARNEGIE réduit logiquement le score (2-3 ; 49’39). Le capitaine GALMICHE égalise à 4 minutes de la fin de la rencontre et permet ainsi à son équipe d’arracher les prolongations. Après seulement 10 secondes dans le temps additionnel, HARRISON échappe à la défense et trompe RICHARD d’un tir tendu. Les Bisons reviennent à 2 à 1 dans la série. Samedi 7 mars : 4ème match 14’54: CARNEGIE bénéficie d’un penalty suite à une faute de PAUKKUNEN. Il trompe RICHARD d’un tir imparable dans la lucarne (1-0). Le HC MONT BLANC pénalisé à 4 reprises dans le 1er tiers temps ne parvient pas à imposer son jeu. 31’33: l’Avalanche égalise par ORSET d’une magnifique reprise de volée à mi-zone consécutive à bon travail préalable de CROZ et BISCARD (1-1). 33’35: le tournant du match. En infériorité numérique, l’inoxydable POUGET s’échappe, et en 2 temps trompe SVATY (1-2). 45’24: sur une nouvelle infériorité numérique, ARNAUD intercepte un palet à la ligne bleue, s’échappe et expédie un missile sous la barre transversale qui ne laisse aucune chance au portier nocéen (1-3). 49’54: En double supériorité numérique, MASSON remarquablement décalé par POUGET ne manque pas l’occasion d’aggraver le score (1-4). 54’19: GRANATH bien servi par MASSON scelle définitivement la victoire de l’Entente MEGEVE / SAINT GERVAIS. Ce 3ème succès dans la poule de relégation permet au HC MONT BLANC de conserver sa place dans l’élite du hockey français.